KALENDER

Alamat :Jalan Tugu Tani Majelling Watang Kab. Sidenreng Rappang

Phone: 04213580322, Homepage : www.staiddisidrap.ac.id

Membina Program Studi :

1. S1 Pendidikan Agama Islam (PAI) Terakreditasi BAN-PT No. 197/SK/BAN-PT/Ak-XVI/S/IX/2013.

2. S1 Akhwal Al Syakhsyiyah (AS) Terakreditasi  BAN-PT No. 0003/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2016

3. S1. Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD)  Terakreditasi BAN- PT No. 2991/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2017

4. S1 Perbankan Syariah (Gelar Akademik S.E.)

5. S1 Ekonomi Syariah (Gelar Akademik S.E.)

6. S1 Hukum Tata Negara (Gelar Akademik S.H.)

Tuntutan persaingan lembaga pendidikan semakin hari semakin ketat. Sekolah Tinggi Agama Islam Darud Da’wah Wal Irsyad (STAI DDI) Pangkajene Sidenreng Rappang terus menerus secara serius membenahi seluruh aspek kelembagaan, baik yang bersifat Sumber Daya Manusia (SDM) maupun sarana dan prasarana. Hal tersebut dimaksudkan agar lembaga pendidikan yang ada dapat melaksanakan peran dan fungsinya secara maksimal dalam membangun bangsa melalui pembangunan sumber daya manusia (SDM), dengan memberikan peluang secara luas kepada masyarakat untuk memanfaatkan Sekolah Tinggi Agama Islam Darud Da’wah Wal Irsyad (STAI DDI) Sidenreng Rappang.

Sekolah Tinggi Agama Islam Darud Da’wah Wal Irsyad (STAI DDI) Pangkajene Sidenreng Rappang adalah merupakan perubahan nama kelembagaan dari Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) DDI Pangkajene melalui SK Menteri Agama RI No. 433 Tahun 1994. Berdasarkan perubahan nama kelembagaan tersebut STAI DDI Pangkejene Sidenreng Rappang berusaha mengembangkan jurusan dengan paradigma baru sesuai dengan kebutuhan daerah dan nasional yang berlandaskan ilmu pengetahuan yang berbasis Agama Islam dengan membentuk pribadi mahasiswa yang memiliki kulifikasi lulusan yang memiliki kekuatan aqidah, kedalaman spiritual, berahlak mulia dan profesional.

Minalllahil Mustaan Wa Alaihit Tiklan Wassalamu Alaikum Warahmatullaahi Wa Barakaatuh

Sidenreng Rappang  2018

Ketua

Drs. Mansur, M.Ag.