17-01-2019
  • Selamat Datang di Website SEKOLAH TINGGI AGAMA ISLAM (STAI) DDI SIDRAP
Aug 2017
Tim Futsal STAI DDI Sidrap Juara Satu Poski Indonesia Timur

Tim futsal STAI DDI Sidrap berhasil meraih juara satu pada Pekan Olahraga Seni Keilmuan dan Ilmiah (Poski-I) Perguruan Tinggi Islam Swasta (PTKIS) se-Indonesia Timur, di Palu, Sabtu (26/8/2017).

Tim futsal STAI DDI Sidrap berhasil meraih juara pertama setelah mengalahkan tim futsal Unisa Palu di final dengan skor 8-5. Poski-I dibawah naungan Kopertais Wilayah VIII Sulawesi, Maluku dan Papua diikuti 27 perguruan tinggi Islam swasta dari 58 PTKIS.

Kapten tim futsal STAI DDI Sidrap, Abd Rasak mengungkapkan rasa syukur atas keberhasilan tersebut. Ia mengaku, bisa membawa nama baik Kabupaten Sidrap dalam ajang tersebut berkat kerja sama dan kekompakan tim.

“Setiap bertanding, kita selalu jaga kekompakan serta kerjasama tim yang baik. Itu yang kita lakukan sehingga bisa meraih juara,” ucapnya.

Ketua STAI DDI Sidrap, dr Mansur M.Ag juga mengaku, sangat bersyukur atas keberhasilan yang di raih oleh peserta perwakilan perguruan tinggi yang di pimpinnya itu.

“Kami bersyukur atas keberhasilan itu. Mahasiswa STAI DDI Sidrap mampu memperlihatkan prestasi khususnya futsal se-Indonesia Timur,” kata Mansur.

Mansur mengucapkan, banyak terimakasih kepada para peserta mahasiswa STAI DDI Sidrap, dimana mampu meraih juata pertama dalam ajang Poski 1 yang diadakan kopertis wilayah VIII di Palu.

“Prestasi ini sangat luar biasa. Makanya, kami dari civitas akademik akan memberikan bonus kepada pemain yang berhasil juara,” ucapnya.

Mansur mengaku, STAI DDI Sidrap menempatkan diri juara umum II dengan merebut 4 emas 3 perak. Ia menjelaskan, ajang tersebut memperebutkan piala bergilir dan 99 medali dengan rincian 33 emas, 33 perunggu dan 33 perak. Kegiatan Poski-I di Kota Palu, 22-27 Agustus 2017.

Adapun pertandingan untuk cabang olahraga yakni futsal, tenis meja, seliat seni, voly. Sementara cabang seni terdiri atas musabaqah tilawatil quran, musabaqah hifdzil quran dan musabaqah syarhil quran. Cabang Ilmiah antara lain karya ilmiah dengan tema tertentu, debat bahasa arab dan inggris. (Ady)

Penghargaan Dari KPU
14 Jan 2019