18-03-2019
  • TERAKREDITASI INSTITUSI SK : 823/SK/BAN-PT/Akred/PT/VIII/2015
Nov 2018
Memaknai Spirit Perjuangan AGH. Abd. Rahman Amdo Dalle

Ikatan Mahasiswa Darud Da’wah Wal Irsyad (IMDI) cabang Sidenreng Rappang (Sidrap) menggelar agenda kajian dan yasinan, Kamis (01/11/2018) malam tadi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di sekretariat IMDI Sidrap, BTN Mulia Reski, Jalan Nene Mallomo, Kabupaten Sidrap.

Agenda yang diikuti oleh sejumlah kader IMDI tersebut, merefleksi kembali spirit perjuangan dari pendiri Darud Da’wah Wal Irsyad (DDI) Ag. K. H. Abd. Ambo Dalle.

Abd. Rahman, S.Pd. I, M.Pd. I, selaku pemateri menjelaskan bahwa ada tiga hal yang perlu diperhatikan dalam sprit perjuangan K. H. Abd. Rahman Ambo Dalle, yakni keteladanan, kebijaksanaan, dan keikhlasannya.

” Andre Gurutta itu adalah seorang guru yang menerapkan sikap keteladanan, kebijaksanaan, dan keikhlasan, sebelum menggurui dia menggurui dirinya sendiri “, jelas pemateri.

” Sikap inilah yang senantiasa di terapkan dan turun temurun sehingga DDI bisa eksis “, lanjutnya.

KAMPUS
Jalan Tugu Tani Majelling Watang